Области применения

Около 90% всей получаемой в мире серы сегодня перерабатывается и затем потребляется в виде серной кислоты.

Приблизительно 65% серной кислоты используется для производства фосфорных и комплексных удобрений.

Еще 11-12%  применяется в других  областях сельского хозяйства:  выработку сульфата аммония и прочих серосодержащих удобрений, средств защиты от вредителей и различных химикатов.

Порядка 23-24%   приходится  на горнодобывающую промышленность (выщелачивание медных и других руд), химический комплекс (производство синтетических каучуков и резинотехнических изделий, красителей, искусственных волокон и так далее), нефтяную отрасль (приготовление буровых растворов, алкилирование в нефтепереработке) и целлюлозно-бумажную промышленность (сульфитная и сульфатная варка целлюлозы).

Ключевыми потребителями в России являются компании, на предприятиях которых выпускаются фосфорные минеральные удобрения – «Еврохим», «Фосагро», «Уралхим». Если говорить о зарубежных партнерах, то это опять-таки государства, где в больших масштабах производятся фосфорные минеральные удобрения. В частности, значительная доля экспорта нашей серы приходится на страны Магриба – Марокко и Тунис.

Основными импортерами серы сегодня являются Китай (32%), Северная и Южная Африка (24%), США (10%), Южная Америка (7%) и Индия (6%). Лидерство в экспорте серы принадлежит Канаде, далее идут Россия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Германия, Иран, Япония, Польша.

© 2014-2017 ООО «ГАЗПРОМ СЕРА» 197198, г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова д. 16, корп. 2, лит. А
Тел.: +7(812)449-01-44, факс: +7(812)449-01-45