О компании ООО «Газпром сера»

История компании

ООО «Газпром сера» образовано в марте 2008 года в качестве единого оператора ОАО «Газпром» по реализации на внутреннем рынке Российской Федерации серы газовой технической, производимой предприятиями группы компаний ОАО «Газпром» - ООО «Газпром добыча Оренбург» и ООО «Газпром добыча Астрахань».

С момента своего создания и по настоящее время ООО «Газпром сера» является крупнейшим поставщиком серы газовой технической на рынке Российской Федерации.

Структура компании

ООО «Газпром сера» является дочерней компанией ООО «Газпром межрегионгаз».

Основной офис ООО «Газпром сера» расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова д. 16, корп. 2, лит. А

Обособленные подразделения ООО «Газпром сера»:

1. Управление перевалки и транспортировки серы.
Расположено по адресу: 414024, Астраханская область, г. Астрахань,
ул. Челюскинцев, дом 18/20.

2. Грузовой участок.
Расположен по адресу: 416163, Астраханская область, Красноярский р-н, село Сеитовка, грузовые причалы на реке Бузан.

Деятельность компании

Деятельность ООО «Газпром сера» в рамках реализации серы на внутреннем рынке России встроена в цепочку договорных отношений, связанных единым технологическим процессом поставок серы газовой технической от заводов-производителей группы компаний ОАО «Газпром» до конечных покупателей.

Функциями ООО «Газпром сера» являются продажи серы газовой технической на территории Российской Федерации, координация отгрузок серы с ООО «Газпром добыча Оренбург» и ООО «Газпром добыча Астрахань» в целях оптимизации логистики и сокращения издержек оборота.

Объем реализации ООО «Газпром сера» за 2014 год составил 1,9 млн. тонн серы газовой технической или около 81 % от общего потребления на территории РФ. Остальное потребление (19 %) обеспечивалось за счет поставок серы, получаемой в результате добычи и переработки нефти, а также обогащения руд цветных металлов. Приведенные данные показывают, что ООО «Газпром сера» занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке РФ по объемам реализации серы.

Помимо реализации серы на внутреннем рынке Общество оказывает услугу по перевалке гранулированной серы производства  ООО «Газпром добыча Астрахань» на причале на реке Бузан, который находится в Красноярском районе Астраханской области. Динамика объема переваленной серы в период 2011 – 2014 гг. положительная. В 2014 г. рост объема перевалки составил 20,3%.

Для оказания услуги по перевалке серы Общество обладает лицензиями на оказание погрузо-разгрузочной деятельности, эксплуатацию взрывопожароопасного объекта. Приобретено высокотехнологичное оборудование различных мощностей российского и импортного производства, портальный кран марки КПП-16/20(32), позволяющие оказывать услугу по перевалке серы в период речной навигации.

Общество также оказывает услуги по приему и хранению на причале оборудования, поступающего по реке, в том числе для реконструкции и ремонта Астраханского газового комплекса.

Также ООО «Газпром сера» развивает альтернативные направления использования серы, такие как производство серобетона.

Условия поставки

Во избежание создания искусственного дефицита серы газовой технической, в целях эффективного функционирования рынка серы, обеспечения гарантированного и справедливого удовлетворения потребностей всех покупателей серы газовой технической, а также с целью надлежащего планирования производственной деятельности всеми участниками договорных отношений от этапа производства серы газовой технической до ее поставки покупателям ООО «Газпром сера» заключает договоры со всеми покупателями серы на недискриминационных условиях.

Отпускная цена на серы газовой технической заводов-производителей группы ОАО «Газпром» является единой для всех покупателей, и зависит от колебаний мировых цен на гранулированную серу. Конечная цена для покупателей серы газовой технической складывается из отпускной цены заводов-производителей, минимальной торговой наценки ООО «Газпром сера» и стоимости транспортировки серы до места доставки. Транспортно-экспедиторские услуги перевозки серы железнодорожным транспортом оказывает ООО «Газпромтранс».

© 2014-2017 ООО «ГАЗПРОМ СЕРА» 197198, г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова д. 16, корп. 2, лит. А
Тел.: +7(812)449-01-44, факс: +7(812)449-01-45