Сероасфальт

Сероасфальт – асфальтовая смесь на основе битума с добавлением серного вяжущего. Специфика серы как материала для дорожного строительства состоит в том, что она может выполнять несколько функций: использоваться в качестве самостоятельного вяжущего, его компонента, а также как заполнитель в сочетании с битумом.

При этом, добавление серы в битум позволяет не только увеличить общее количество дорожного вяжущего, но и повысить его качество.

При использовании сероасфальта повышается удобоукладываемость смеси, улучшаются такие характеристики материала как морозо и теплоустойчивость, износоустойчивость по сравнению с обычным асфальтом – стойкость к колееобразованию, трещиностойкость.

Другой важный момент – сероасфальт можно укладывать практически круглогодично, он не трескается при низких температурах и не размягчается в жаркую погоду летом, так как температура плавления серы составляет 125°С.

Процесс производства сероасфальтобетона схож с производством обычного материала для дорожного покрытия (только происходит замена битума на серное вяжущее).

Производя серобетон, асфальтобетонный завод может быть загружен на работой круглогодично.

Назад

© 2014-2017 ООО «ГАЗПРОМ СЕРА» 197198, г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова д. 16, корп. 2, лит. А
Тел.: +7(812)449-01-44, факс: +7(812)449-01-45