Сера производства группы ГАЗПРОМ

Сера производителей группы ОАО «Газпром» производится в процессе переработки природного газа с высоким содержанием сероводорода, и соответствует ГОСТ 127.1-93 «СЕРА ТЕХНИЧЕСКАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ» (утв. Госстандартом СССР от 21.10.93, протокол N 4-93), и имеет качественный состав, указанный в таблице:

Наименование показателя Норма
Сорт
9998
Сорт
9995
Сорт
9990
Сорт
9950
Сорт
9920
Массовая доля серы %, не менее 99,98 99,95 99,90 99,50 99,20
Массовая доля золы %, не более 0,02 0,03 0,05 0,2 0,4
Массовая доля органических веществ %, не более 0,01 0,03 0,06 0,25 0,5
Массовая доля кислот в пересчете на серную кислоту %, не более 0,0015 0,003 0,004 0,01 0,02
Массовая доля воды %, не более 0,2 0,2 0,2 0,2 1,0
Механические загрязнения Не допускается

Сырьем для получения серы в группе компаний ОАО «Газпром» является газожидкостная смесь, состоящая из углеводородных газов, сероводорода, углеводородного конденсата, воды и др. ингредиентов. Так, высокая степень содержания сероводорода в этом природном коктейле – до 31 %, позволяет ООО «Газпром добыча Астрахань» занимать позиции самого крупного производителя серы в системе ОАО «Газпром» и третье место в мире по объёмам годового производства серы.

Получаемый из недр земли сложнейший коктейль проходит долгий путь сепарации и очистки на газоперерабатывающем заводе. Очищенный от сероводорода газ направляется в магистральный газопровод, вливаясь в общероссийский «голубой поток». Освободившиеся от газовой фазы жидкие углеводороды, пройдя лабиринты установок гидроочистки и каталитического риформинга, превращаются в бензин, дизельное и котельное топливо. А весь сероводород, входивший в состав газожидкостной смеси, становится участником процесса Клауса, с помощью которого будет получена сера. Непрореагировавшие в ходе этой каталитической окислительной реакции остатки пройдут дополнительную очистку методом «Сульфрин», что позволяет извлечь практически весь сероводород.

Для получения элементарной серы применяют процесс Клауса, суть которого состоит в сжигании части сероводорода и последующем взаимодействии сероводорода и диоксида серы с образованием элементарной серы. Конверсия сероводорода в термическом и каталитическом частях процесса Клауса на Астраханском газоперерабатывающем заводе составляет 96%. Для очистки отходящих газов процесса Клауса, применяют процесс «Сульфрен», который позволяет достичь степень общего извлечения сероводорода из кислых газов до 99,6%. В этом процессе используется катализатор, который активирует реакции взаимодействия сероводорода и двуокиси серы, а затем адсорбирует образующуюся серу в порах, которая затем извлекается из них при регенерации катализатора.

Остывая на специальном складе, жидкая сера превращается в комовую.

Полученная жидкая сера стекает в серные ямы, откуда после дегазации направляется по серопроводам на хранение, а затем на погрузку в железнодорожные цистерны, либо подвергается гранулированию в специальных установках грануляции.

В состав установки грануляции серы совместно с комплексом хранения и отгрузки в автомобильный и железнодорожный транспорт входят:

  • блок фильтрации и охлаждения серы, поступающей на установку;
  • блок грануляции;
  • системы транспортеров для подачи гранулированной серы на склад хранения или непосредственно на отгрузку;
  • склады хранения гранулированной серы;
  • системы транспортеров для подачи гранулированной серы в железнодорожный и автомобильный транспорт;
  • узел противокислотной обработки гранулированной серы поверхностно-активными веществами.

Процесс получения гранулы происходит путем напыления: в барабан гранулятора, подаются затравочные частицы серы. Из них благодаря продольным желобкам и высокой скорости вращения барабана образуется своеобразный серный «занавес», на который распыляются жидкая сера и технологическая вода. Образующиеся сферические гранулы проходят вибросито, которое сортирует полученную продукцию. Гранулы, отвечающие всем требованиям качества продукции, поступают на хранение и отгрузку, а некондиционный продукт поступает обратно в гранулятор. Прогрессивная технология получения гранулированной серы соответствует требованиям мировых стандартов (гранулометрический состав, прочность, кислотность и т.д.).

Значительная часть серы газовой технической в группе ГАЗПРОМ производится в ООО «Газпром добыча Астрахань», производственные мощности которого расположены на Астраханском газоконденсатном месторождении. Астраханское месторождение является уникальным не только в СССР, но и в мировой практике.

«Отечественная газовая промышленность впервые разрабатывает газоконденсатное месторождение с высоким содержанием сероводорода – 25% и углекислоты – 14%» - было указано в Справке об экологических аспектах развития Астраханского газового комплекса от 19.09.1989 г. к поручению Совета Министров СССР от 26.08.1989 г. № П-1661.

В Пояснительной записке «Об ускорении освоения Астраханского газоконденсатного месторождения» за подписью Министра газовой промышленности Оружева С.А. и Министра геологии СССР Козловского Е.А. (к Распоряжению Совета Министров СССР от 10 мая 1977 года № 991-р) содержатся такие сведения как:

«Проведенные в 1978 году геологоразведочные работы позволили сделать лишь предварительную оценку запасов,… в газе которого содержатся такие ценные сопутствующие компоненты, как сероводород – 22,5%...»

«Целесообразность ввода Астраханского газоконденсатного месторождения определяется в первую очередь, выгодным его географическим положением, ожидаемой высокой обеспеченностью запасами газа и содержащихся в нем компонентов, что позволяет рассматривать это месторождение как крупнейший источник обеспечения народного хозяйства газовой серой.»

«Товарная продукция комплекса составит: …. газовая сера – 2,2 млн.т…»

«Ввод в разработку Астраханского месторождения позволит полностью обеспечить потребность народного хозяйства в сере».

В Постановлении Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 23 сентября 1981 года № 943 «О мерах по освоению Астраханского газоконденсатного месторождения» указано:

«Придавая большое народнохозяйственное значение освоению Астраханского газоконденсатного месторождения как сырьевой базы химической и нефтехимической промышленности… принять предложение Госплана СССР, министерства газовой промышленности и Министерства геологии СССР об освоении в 1984-1986 годах Астраханского газоконденсатного месторождения… с установками по производству серы … и получением при этом … 2 млрд.тонн газовой серы…»

Астраханская сера успешно реализуется не только в России и странах СНГ, но и за рубежом - в странах Северной Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. ООО «Газпром добыча Астрахань» занимает третье место в мире по объёмам годового производства серы (свыше 10% мирового рынка).

© 2014-2017 ООО «ГАЗПРОМ СЕРА» 197198, г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова д. 16, корп. 2, лит. А
Тел.: +7(812)449-01-44, факс: +7(812)449-01-45