Программа по внедрению серы в промышленное производство строительных материалов и конструкций

Отделом производственных проектов ООО «Газпром сера» реализуются мероприятия  разработки и внедрения производства серного модифицированного вяжущего (СМВ) материалов и конструкций на его основе.

Специалистами ООО «Газпром сера» выполнено исследование действующих в мире производств модифицированного серного вяжущего, их составов технологического оборудования и номенклатуры выпускаемой продукции. Оно показало, что предприятий, полностью удовлетворяющих современным требованиям пока нет. Таким образом, актуальной задачей является задача создания собственного уникального предприятия по производству серного вяжущего.

Для  решения вышеуказанных задач выполняется проектирование опытно промышленного производства (ОПП) с объёмами выпуска СМВ -120 тысяч тонн, асфальтосеробетонов - 20 тысяч тонн, изделий из серобетона - 20 тысяч кубометров.

Для указанных производств проектируются самые передовые инновационные технологии. Выполнены основные технические решения, рассчитано ТЭО производства.  Разрабатывается «Долгосрочная целевая программа создания, развития и размещения подотрасли промышленности строительных и дорожно-строительных материалов на основе серного вяжущего на период до 2030 г.».

Подготовка программы ведется под эгидой Министерства экономического развития РФ. С участию в программе привлекаются такие  крупные госкорпорации как «Росатом», «Русгидро», ОАО «РЖД», Федеральное агентство «Росавтодор», Банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ).

Проектируются и готовятся к производству крупногабаритные строительные конструкции и материалы на основе серы в больших промышленных объёмах выпуск которых намечен в 2015 году. При реализации намеченных планов потребление серы строительной отраслью будет составлять более миллиона тонн в год.

ООО «Газпром сера» активно разрабатывает техническую документацию на строительство установки по производству серного вяжущего сырья для производства сероасфальта и серобетона. Ведется совместная деятельность ООО «Газпром сера» и ООО «Газпром ВНИИГАЗ», строителями, дорожниками и производителями стройматериалов, в этом направлении. После окончания научно-исследовательских и конструкторских работ будет создано опытно-промышленное производство в Астрахани или в Оренбурге.

© 2014-2017 ООО «ГАЗПРОМ СЕРА» 197198, г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова д. 16, корп. 2, лит. А
Тел.: +7(812)449-01-44, факс: +7(812)449-01-45